RSS
Тортик - шмортик

Тортик - шмортик

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рецепт приготовления бисквита до неприличия прост, взбиваем яйца, не сильно и не долго.
Добавить сахар, и вспомнить, что любая уважающая себя хозяйка приготовит все за ранее, т.е. включит духовку и приготовит форму для бисквита. Пропорция теста такова,что форма для него нужна не более 22 см в диаметре. Тогда бисквит поучится большим и его можно будет разрезать на две, а то и на три части. Так вот все приготовили...
... в том числе и форму, смазали маслом и проложили бумагой для выпечки.
Подвзбили, то что у нас опало, пока мы ахали - охали и метались по кухне в поисках бумаги для выпечки. Добавили масло, взбили...
Туда же молоко ...
Добавляем муку, разрыхлитель,и ванильный сахар перемешиваем
Выкладываем в форму и в духовку на медленный огонь минут на сорок. по истечении этого времени можно тыкнуть в него палочкой шашлычной, при открытии духовки ( под конец выпекания !!!!) бисквит не осядет.
Ну а потом все просто, разделяем, пропитываем фруктовым сиропом с добавлением рома (хотя накануне мой муж уговорил последнюю бутылку рома, я пропитывала сиропом с красным вином, ниче так интересно получилось), промазываем кремом, прослаиваем ягодами, еще раз промазываем кремом ( у меня вышло два коржа, и еще все эти операции лучше всего проделывать в разъемной форме для выпекания). Потом снимаем форму и украшаем торт как пожелает Ваша фантазия. Вот и все.
P.S. Моему братику любимому исполнилось 35 лет. Расти большой не будь лапшой, душа моя. Это тортик для тебя дорогой.

Ингредиенты

Для теста :
200гр - муки
200 гр - размягченного сливочного масла
200 гр сахара
4 шт - яйца
2 ст ложки молока
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Для крема :
1 пакет сливок
ну и сахарной пудры по вкусу ( много не рекомендую, бисквит сладкий и пропитка сладкая)

Для прослойки:
Ягоды можно консервированные, а лучше свежие или замороженные.





  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены