Приготовление
Рецепт приготовления бисквита до неприличия прост, взбиваем яйца, не сильно и не долго. | Добавить сахар, и вспомнить, что любая уважающая себя хозяйка приготовит все за ранее, т.е. включит духовку и приготовит форму для бисквита. Пропорция теста такова,что форма для него нужна не более 22 см в диаметре. Тогда бисквит поучится большим и его можно будет разрезать на две, а то и на три части. Так вот все приготовили... | ... в том числе и форму, смазали маслом и проложили бумагой для выпечки. | Подвзбили, то что у нас опало, пока мы ахали - охали и метались по кухне в поисках бумаги для выпечки. Добавили масло, взбили... | Туда же молоко ... | Добавляем муку, разрыхлитель,и ванильный сахар перемешиваем | Выкладываем в форму и в духовку на медленный огонь минут на сорок. по истечении этого времени можно тыкнуть в него палочкой шашлычной, при открытии духовки ( под конец выпекания !!!!) бисквит не осядет. | Ну а потом все просто, разделяем, пропитываем фруктовым сиропом с добавлением рома (хотя накануне мой муж уговорил последнюю бутылку рома, я пропитывала сиропом с красным вином, ниче так интересно получилось), промазываем кремом, прослаиваем ягодами, еще раз промазываем кремом ( у меня вышло два коржа, и еще все эти операции лучше всего проделывать в разъемной форме для выпекания). Потом снимаем форму и украшаем торт как пожелает Ваша фантазия. Вот и все. P.S. Моему братику любимому исполнилось 35 лет. Расти большой не будь лапшой, душа моя. Это тортик для тебя дорогой. |
Ингредиенты
Для теста :
200гр - муки
200 гр - размягченного сливочного масла
200 гр сахара
4 шт - яйца
2 ст ложки молока
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема :
1 пакет сливок
ну и сахарной пудры по вкусу ( много не рекомендую, бисквит сладкий и пропитка сладкая)
Для прослойки:
Ягоды можно консервированные, а лучше свежие или замороженные.